О трех играх

Парк игрушек uVme пополнился в последнее время тремя играми, две из которых - Sam Serpent и Tetrablock - сделаны в стиле "ретро", в черно-белом цвете. Почему? - спросят люди помоложе. Потому что это, ребята, история. Можно сказать, древность. Это одни из первых игр для компьютеров ВООБЩЕ. "Змейка" и "Тетрис". Про "змейку" ничего не скажу, а вот о "тетрисе" позволю себе маленький экскурс в историю.


Змейка от uVme Tetrablock - это не что иное, как Тетрис

Игру "Тетрис" изобрел сотрудник Вычислительного центра Академии наук СССР Алексей Пажитнов в далеком 1985 году, когда вместо слова "компьютер" еще употребляли аббревиатуру "ЭВМ" (кто не знает - "электронно-вычислительная машина"). Игра распространилась, по тем временам, с невероятной скоростью, с ней связана запутанная история об авторских правах, а ее создатель, по одним слухам, не заработал на своем изобретении ни копейки, а по другим - получил через несколько лет в подарок от государства (которое сумело-таки заработать на "тетрисе") квартиру в Москве и компьютер с 286 процессором. С тех пор игра растриражирована в десятках и сотнях миллионов экземпляров, а ваш покорный слуга году в 1994-ом или 1995-ом сыграл в нее раз тысячу, потому что он был еще молод, а игра была встроена в Windows на его рабочем ПК. Забыл добавить, что Алексей Пажитнов живет в США уже почти 20 лет, из которых лет 15 работает в Microsoft.

Blob Factory - хит uVme

Третья игра, которую нам представила uVme, называется Blob Factory. Это любимая игра Тома Броуди, одного из совладельцев стоящей за проектом uVme компании VWD. Аналог игры Blob Factory можно найти в левой колонке моего блога, в нее можно сыграть прямо здесь, не сходя с места. Я, помнится, убил на нее не один час своего времени. Так вот, Blob Factory - болшее динамичная игрушка, чем моя, и в этом ее громадное преимущество перед аналогами. Том Броуди считает, что она будет самой популярной среди игр uVme и опередит такие "хитовые" игры как Fruit Frenzy и Speed Pool. Если не принимать во внимание эффект новизны, то его предсказания уже сбываются, о чем говорит статистика игр, сыгранных за последние 24 часа:

статистика игр, сыгранных на www.uvme.com в последние 24 часа
Играйте и выигрывайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры