Итальянцы помешаны на лотереях

Я и сам замечал, что в Италии очень любят лотереи. Наибольшей популярностью пользуется Superenalotto, но и другими лотереями народ не брезгует. Помню, когда мы впервые решили сыграть, зашли в контору, чтобы билетики заполнить, и растерялись от того, сколько у них всяких ЛОТТО. Пришлось обращаться за помощью к хозяевам заведения.

А тут читаю пост с фотографиями в сообществе "один день моей жизни", и девушка, в Милане проживающая, пишет:

"Вот вы верите, что однажды сыграете в какое-нибудь лото и выиграете? я не верю, большинство моих знакомых в России предпочитают вкладывать леньги в бизнес, а вот большинство знакомых итальянцев искренне надеются выиграть в казино или в национальное лото, поэтому в городе довольно много вот таких полуигральных заведений..."

http://worldlotter.ru/lotteries/superenalotto.php


Да, я согласен с девушкой-автором, мы по-разному смотрим на мир. Но все же тяга испытать судьбу, сделать ставку - явление интернациональное. Тут вопрос, как мне кажется, немного в другом. Вопрос в доверии и в традициях. У нас со времен СССР отношение к лотереям - осторожно-недоверчивое. (Попробовали поиграть в рулетку - сами знаете, что из этого получилось...) Поэтому и сейчас мы поглядываем на них с известной долей скепсиса. А в других странах люди играют легко, у них весь предыдущий опыт - положительный.

В общем, нам остается или ждать, пока у нас дело с лотереями наладится - ой, боюсь, не скоро это случится! - или играть в их лотереи. Как играть в их лотереи, в моем блоге написано. :) 

2 комментария:

  1. Интересно, а откуда скепсис? Разве государство даже в СССР обманывало и в лотереи никто не выигрывал?

    ОтветитьУдалить
  2. Просто мне кажется, что в нас крепко сидит то, с чем я, в части лотерей, не согласен - фраза "Я в азартные игры с государством не играю". :)

    ОтветитьУдалить


Top.Gde.RuТоп100 - Игры