Британцам везёт в лотерею Euromillions

В последнее время британцам везёт в Евромиилионс больше других. Подданным Ее величества удалось 9 раз сорвать джекпот за прошедший год.  И, насколько я понимаю, удача и не думает покидать островное государство.

Международная европейская лотерея EuroMillions была впервые представлена в 2004 году на основе трех национальных лотерей - британской, французской и испанской. Позже к лотерее присоединились 6 других европейских стран. Розыгрыши проводятся каждые вторник и пятницу, выигрыш не облагается никакими налогами.

Чаще всего счастливчики легко общаются со средствами массовой информации, которые с удовольствием рассказывают подробности их личной жизни до и после такого знаменательного события как крупный выигрыш в лотерею. Хотя находятся и такие, кто предпочитает остаться неназванным. Так случилось в мае и октябре 2010 года, когда победителям досталось £84 миллиона и £113 миллионов, соответственно.

В истории, о которой я хочу поведать, никто не собирается скрывать свое имя. О победителе (точнее, о молодой паре) известно практически всё. Сейчас и вы узнаете.

им удалось выиграть в лотерею Euromillions
Молодые люди стали богаче на 45 млн. фунтов благодаря лотерее

Вот они - 22-летние Кесси Керрингтон и Мэтью Топхэм из Ноттингема.
В розыгрыше 7 февраля 2012 года им достался джекпот размером в 45 миллионов фунтов стерлингов (примерно 70 миллионов долларов США).

Кесси и Мэтью знакомы с детских лет. В августе 2011 года они обручились и запланировали свадьбу на сентябрь 2012 года. Кесси уже несколько лет работает супервайзером в местном супермаркете, и по результатам прошедшего года получила с коллегами бонус в 10 тысяч фунтов. Вернувшись с бонусом домой в приподнятом настроении, она зашла в интернет и открыла себе счет на лотерейном сайте. Тут же выбрала комбинацию цифр и оплатила свой первый и единственный билет в EuroMillions.

7 февраля, в день розыгрыша, в доме стала барахлить стиральная машина, и на следующий день Мэтью стал искать в интернете ближайший магазин запчастей. За этим занятием его и настигло сообщение о привалившем счастье...

Тут начинается самое, на мой взгляд, интересное. Первым делом Кесси решила раздать свою часть бонуса своим коллегам по работе (конечно, уже бывшим коллегам!). Вторым делом молодые люди щедрою рукой выдали 1 миллион фунтов их общему другу Эдди Смиту.  Парень, разумеется, обрадовался и сказал, что тут же отдаст эти деньги родителям, чтобы они погасили ипотечный кредит. Услышав это, богачи сказали: а-а, ну тогда возьми еще 300 тысяч, нам для тебя ничего не жалко! Ведь ты наш лучший друг ("bestest friend", как его назвали ребята)!

А что же они сами?

В первую очередь, они пересмотрели свои планы на свадьбу. Вместо скромного мероприятия, которое должно было состояться в зале приемов в одной из трехзвездных гостиниц, их теперь ожидает в меру роскошная, но без излишеств, свадьба, на которую приглашены 80 гостей. 

Совет да любовь!
Есть деньги на свадьбу!

Затем они купили себе жилье за 250 тысяч фунтов, чем несказанно всех удивили. Потому что от них ожидали более шикарного приобретения - ведь они легко могут себе позволить домик и за миллион, и значительно дороже.

Свой маленький "Пежо" они сменили на Range Rover Evouque для Кесси и Jaguar XK  для Мэтью.

деньги от выигрыша потратили на приобретение дома и машин
Машин-то две, а гаражик-то один

Интересно, что матери Мэтью, с которой он не общается уже 6 лет, не досталось пока что ни пенса. Узнав о подарке судьбы, выпавшем ее сыну и его избраннице, мать пожелала паре всего самого наилучшего.

О чем мечтают молодые?

Мэтью по профессии - художник-декоратор; вместе с Кесси они любят смотреть передачи про обустройство квартир и домов. Теперь они хотят сами создать подобный телепроект.

Мэтью хочет пройти курсы и научиться управлять легкомоторными самолетами и вертолетами.

А в ближайших планах - посещение ежегодного музыкального фестиваля на открытом воздухе V-festival в Стаффордшире. С этой целью пара уже купила по акции палатку за £39,99, которая заменит им прошлую, прохудившуюся...

Пока что своими действиями Кесси Керрингтон и Мэтью Топхэм демонстрируют окружающему миру, что их мировоззрение не изменилось: они не хотят выделяться из толпы, они по-прежнему люди простые и принадлежат к тому же классу людей, что и раньше.

Интересно было бы взглянуть на них через несколько лет... :)

Вовремя им улыбнулось счастье
Скромность украшает человека!


в статье использованы материалы Daily Mail (1, 2, 3)



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры