На церемонию вручения награды - в маске эмодзи

В большинстве серьезных лотерей в мире существует правило, согласно которому крупные победители должны официально принимать участие в церемонии награждения. Им предписывается выйти на публику и принять из рук организаторов "чек" большого размера, в который вписана сумма выигрыша и имя победителя. Также они обязаны дать пресс-конференцию для журналистов. 

Для чего это делается? Ну, во первых, чтобы удовлетворить естественный интерес широкой общественности. Как говорится, "страна должна знать своих героев". Во-вторых, это необходимо для того, чтобы лотерею никто не подозревал в непрозрачности или нечестности. Чтобы никто не ворчал, что, мол, раздали деньги "своим". 


Но у каждой медали есть обратная сторона. У человека, которому улыбнулась фортуна, могут быть и собственные соображения, по которым он предпочел бы остаться неизвестным и не оглашать свое имя. Например, ему не хочется становиться объектом интереса разного рода мошенников,воров или грабителей. Или он хочет скрыть от окружающих свой выигрыш, чтобы никто к нему не приставал с просьбами о помощи, предложениями вложить деньги в какой-нибудь проект или просто дать деньги взаймы.
 
В начале 2018 года американка из Нью Гэмпшира, выигравшая в лотерею Powerball почти 560 миллионов долларов, попросила не предавать огласке ее имя. Долгие споры, которые вели адвокаты, закончились в ее пользу: Комиссия по лотереям постановила, что раскрытие ее имени является нарушением ее правом на частную жизнь, и она так и осталась Джейн Доу (таким вымышленным именем обычно называют неизвестных или неустановленных лиц в США). 

А 12 мая произошел забавный случай на Ямайке. Женщина выиграла в местную лотерею 180 миллионов гавайских долларов (это примерно 1 миллион USD), попросила назвать ее N. Gray и явилась на награждение... в маске эмодзи


Миллион долларов - не такие уж огромные деньги, но на них у счастливой N. Gray есть конкретные планы: 
- отдать долги банку;
- закрыть кредитную карту;
- сделать кое-какие инвестиции;
- совершить морской круиз по Карибам;
- помочь материально больному родственнику;
- выделить определенную сумму на благотворительность.

При этом, женщина не собирается бросать свою работу. Наверное, чтобы коллеги не заподозрили, что она и есть тот самый счастливчик.

В общем, несмотря на некоторую комичность ситуации с получением приза, поведение N. Gray можно считать весьма разумным. 

Если бы она не позаботилась о том, чтобы остаться инкогнито, с ней могло бы произойти то, что произошло, например, в 2004 году с Шэрон Трибасси (Sharon Tribassi) из Онтарио. Она выиграла в лотерею 10 млн. долларов и довольно скоро осталась без денег, так как раздала их или отдала в долг друзьям и родственникам. 

А вот другой случай: Билли Боб Харрелл из Техаса выиграл в 1997 году аж 31 млн. долл. Хоть он и не раздал полностью свой выигрыш, а часть денег потратил на себя, но признавался, что на просьбы о помощи просто не мог сказать "нет". Он свел счеты с жизнью, успев сказать напоследок: "Самое плохое, что со мной случилось в жизни - это выигрыш в лотерею". 

А ведь в последнем случае (как и во многих других) не произошло бы ничего страшного, если бы победитель просто скрыл частично свое имя и надел маску...

Теперь вы знаете, как поступать, если вам выпадет огромный джекпот и вас попросят выйти к журналистам. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры