Трехмиллионное испытание

Чтобы выиграть 3 миллиона фунтов в лотерею, надо быть невероятным везунчиком. Чтобы потерять выигрышный билет стоимостью в 3 миллиона фунтов и не получить свой выигрыш, надо, наоборот, быть катастрофически невезучим человеком. Такой везучий-невезучий человек нашелся в 2001 году в английском Уотфорде. Его зовут Мартин Тотт
За год до событий, прогремевших на всю Великобританию, да и на весь мир, он встретил девушку по имени Кей и вскоре женился на ней. Пара регулярно, дважды в неделю, участвовала в National Lottery, каждый раз выбирая одни и те же числа, в которых для них имелся особый смысл: 6 - день рожденья Мартина, 7 - день рожденья Кей, 11 - день свадьбы, 23 и 32 - возраст Кей и Мартина, когда они поженились, 44 - номер дома бабушки Мартина (с чего бы им особо отмечать номер дома бабушки?). Процедура заполнения билетов лотереи быстро стала рутиной, что и сыграло злую шутку с супругами. Они настолько привыкли к тому, что их любимые числа не выигрывают, что стали пропускать объявление результатов лотереи. (А покупать билеты не забывали, нет!).

Фото: https://www.mirror.co.uk

Однажды они услышали, что вот уже почти полгода разыскивается победитель одного из тиражей, угадавший номера 6, 7, 11, 23, 32 и 44. Это были их числа!

Проклиная свою беспечность и рисуя в голове картины будущего богатства (кругосветное путешествие, новая Audi-TT, новый дом - это обязательно,остальное потом додумаем), молодые люди бросились искать счастливый билет. Но билета нигде не было. 

"Ну, хорошо, билет мы не нашли. Но мы же действительно выиграли, выигрыш наш по праву!" - подумали без пяти минут миллионеры и направились в офис компании Camelot, оператора Национальной лотереи. Они предъявили свои доказательства, объяснили ситуацию и получили уверения в том, что компания во всем разберется.

День шел за днем, из офиса Камелот периодически звучало что-то ободряющее, но в целом дело почти не двигалось, а примерно через полтора месяца оно окончилось очень плохо. Камелот установил, что Мартин и Кей Тотт в самом деле являются победителями лотереи и им,по идее, должен был быть выплачен их выигрыш, но... время для выплаты уже вышло, поэтому платить мы вам не будем, играйте дальше и выигрывайте!

Смириться с этим было решительно невозможно. В СМИ вокруг этого дела поднялся нешуточный хайп. Общество решало,чего тут больше - жадности организаторов лотереи или бытового невезенья. За Тоттов заступались такие знаковые фигуры как миллиардер Ричард Брэнсон и премьер-министр Тони Блэр. Но все тщетно. Правила есть правила.

В течение нескольких следующих лет происходили последовательно вот какие события: депрессия у обоих Тоттов; развод; 3 проигранных либо не доведенных до финала судебных процесса против Камелот; принятие поражения. С судом ведь как - в 2007 году, например, сложилась такая ситуация: если выиграешь - ты молодец, если нет - плати 400 тысяч фунтов судебных издержек. Или в стремя ногой, или в пень головой. Не каждый согласится попробовать. Мартин вот не согласился.

Как сложилась судьба у Кей, мы не знаем. А Мартина жизнь еще помотала.Он успел съездить на время в США и вступить там в секту ("найти Бога"), вернуться обратно в Англию, снова съездить в США и выйти из секты ("потерять Бога"). В 2009 году 41-летний Мартин вновь женился на молодой (26 лет) особе и занялся сравнительно спокойным делом - писательством. 

Насколько нам известно, он и сейчас пишет книги и сценарии для фильмов. Вот что он говорит о том испытании, которое выпало на его долю в начале 2000-х:

"Не получить те деньги было настоящей пыткой. Но сегодня я твердо могу сказать, что так даже лучше. Мне никто не давал гарантии, что деньги принесли бы мне счастье. Большие деньги - большая ответственность, и что с этим делать, решительно непонятно. Я ведь мог в качестве расплаты за свою удачу, например, упасть за борт со своей новой яхты или превратиться в конченого параноика. Мне доставляют удовольствие самые простые вещи, богатства мне не нужно".

"Моя жизнь сделала много крутых поворотов, прежде чем я смог ее направить в нормальное русло... Оглядываясь назад, я понимаю, что ничего бы не хотел изменить.Меня привело туда, где я нахожусь сегодня, и я сегодня по-настоящему счастлив. Ну и поездочку я совершил за цену 1-фунтового билета!" 

Фото: http://www.dailymail.co.uk/



Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры