Michigan Lottery. За что в тюрьму-то?

Интересный случай произошел с 24-летней американкой Амандой Клейтон. Ей прошлой осенью посчастливилось выиграть в лотерею штата Мичиган Make Me Rich!  1 миллион долларов. Девушка на выигранные деньги приобрела дом, купила машину - ну, в общем, распорядилась деньгами как умела.

выиграл миллион - иди в тюрьму!

И все было бы здорово, если бы вдруг не выяснилось, что она продолжает пользоваться некоторыми преимуществами, которыми пользовалась до выигрыша как неработающая гражданка. Не могу в точности сказать, в каком именно виде ей предоставлялась материальная помощь. Известно только, что речь идет о 200 долларах США в месяц. Кажется, на эти деньги она могла отовариваться в местном супермаркете.

Теперь Аманду обвиняют в мошенничестве, и ей грозит реальный тюремный срок - до четырех лет в колонии. Сама девушка виновной себя не чувствует. Она считает, что, поскольку постоянного дохода у нее так и не появилось, то она по-прежнему может рассчитывать на помощь государства. Логика в ее словах, по-моему, есть.

Оказывается, в прошлом году некто Лерой Фик, оказавшись в похожей ситуации, то есть выиграв 850 тысяч долларов и являясь получателем "продовольственной программы", заявил властям о своем выигрыше, и ему на время сохранили его "фуд-карту", как раз на том основании, что единовременное получение денег, пусть и больших, не является постоянным доходом. Но позже власти решили, что если стоимость имущества человека составляет более 5 тысяч долларов, не включая машину, он из программы исключается.

То есть, Аманду должны были из программы исключить. Но не исключили, так как она не известила соответствующие органы о выигрыше.

Теперь вопрос к тем, кто до сюда дочитал: а вы на чьей стороне? Считаете ли вы Аманду мошенницей? Справедливо или несправедливо отбирать у разбогатевшего человека его прежний маленький доходик?

4 комментария:

  1. Я на стороне государства. Хочешь его обманывать, готовься быть призванной к ответу. Нехорошо, откусив большой кусок, быть такой жадной...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, помогать разбогатевшим - это несправедливо к действительно нуждающимся.
    Но вот мне ее жалко, несмотря на то, что внешне она мне совсем не симпатична. :) Я бы не хотел, чтобы она садилась в тюрьму.

    ОтветитьУдалить
  3. Аманду нашли в воскресенье мертвой в ее доме. Смерть, редположительно, наступила от передозировки наркотиков. Подробностей не сообщают. :(

    ОтветитьУдалить


Top.Gde.RuТоп100 - Игры