Лотерея Эль-Ниньо: только раз в году.

Вы уже, наверное, заметили, что самые щедрые лотереи в мире - испанские. Каждый год заканчивается Рождественской лотереей Навидад, где в 2012 году было разыграно 2,52 миллиарда евро. А каждый новый год начинается  с розыгрыша лотереи Эль-Ниньо. В этом году призовой фонд составляет 840 миллионов евро. Причем, самые крупные выигрыши составляют 2 миллиона евро, и существует множество НЕглавных выигрышей, что сильно повышает вероятность выигрыша.

Лотерея Эль-Ниньо ("Младенец") проводится на двенадцатый день Рождества, т.е. 6 января каждого года. Она приурочена к библейскому событию, известному как приход волхвов к младенцу Иисусу. На лотерейных билетах, как правило, печатаются фрагменты картин известных художников различных эпох, воспевающих это событие. 

О волхвах сложился целый цикл легенд, в которых восточные мудрецы являются уже не простыми волхвами, а царями, представителями трёх рас человечества. В честь их на Западе установлен праздник, известный под названием праздника трёх царей (6 января). Именно в этот день и проводится розыгрыш лотереи Эль-Ниньо (Loteria Del Nino).

испанская лотерея 6 января

Система выпуска билетов довольно интересная: выпускается 60 серий по 100 тысяч билетов (т.е. 60 раз по 100 тыс. номеров, от 00000 до 99999). Соответственно, выигрывший номер означает 60 победителей. То есть, джекпот достается не одному билету, а 60-ти. Второй приз получает не 1 билет, а 60. И так далее. Но и это еще не все. Полный билет разделен на 10 равных долей, и ты можешь приобрести одну или несколько долей с одним и тем же номером.

В разделении билетов на доли есть смысл, поскольку полный билет довольно дорог. Но зато, если выигрывает полный билет, то и выигрыш его обладателю достается нешуточный:

Для джекпота выигрыш составляет 2 миллиона евро (число джекпотов, как я уже сказал, - 60). А первый приз, выпадающий на одну долю, составляет, соответственно, 200 тысяч евро. За номер, получивший второе место, дается 1 миллион евро для целого билета (таких счастливых билетов тоже 60), а денежный приз для одной доли - 100 тысяч евро. Приз за  третье место - 14 тыс. евро (билетов с такими номерами 12; а всего в 60 сериях - 720).

Кроме билетов, получивших главные призы, выигрывают:
  • номера, отличающиеся от победителей на 1 номер в большую и меньшую стороны,
  • номера с теми же начальными или последними 3-мя ‎цифрами, что и за 1-ое (и за 2-ое) место,
  • номера с той же последней цифрой, что и за ‎‎1-ое место,
  • номер, ‎который разыгрывается отдельно и ‎соответствует последней цифре в номере билета
У меня в голове не очень укладывается, как испанцы массово покупают недешевые билеты. В зависимости от того, где ты покупаешь билет, стоимость одной доли составляет от 20 до 35 евро. При этом среднестатистический испанец зарабатывает в месяц всего 400 евро. Какое же граждане Испании должны испытывать доверие к своей национальной лотерее, чтобы тратить немалые деньги на участие в розыгрышах! Правда, дело не только в стремлении выиграть. Дело еще и в том, что испанцы верят: деньги, вырученные организаторами от продажи билетов, пойдут на благие дела. 

Что мне нравится, так этот то, что тебе не приходится ломать голову, составляя комбинацию цифр. Ты просто покупаешь готовый билет с уникальным номером. В интернете тебе предлагается выбрать один (или несколько) билетов, номера которых ты видишь на экране. Выбрал номер, указал число желаемых долей, оплатил - и жди результатов. Не нравятся предложенные номера - обнови страницу и получи  пятерку других вариантов.


Надумаете играть - пожалуйста, вам сюда.

На всякий случай напомню, что играть можно не только в эту лотерею, но и в несколько десятков других, проводимых в разных уголках света, где стоимость билетов меньше, а размер потенциального выигрыша - больше. В общем, играйте и выигрывайте!


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры