Житель Швейцарии укрепил мою уверенность, выиграв 94 миллиона евро

На днях мировые информационные агентства облетела новость о том, что житель Швейцарии выиграл в Euromillions почти 94 миллиона евро (не знаю, насколько уместно это "почти"; все-таки, это 400 тысяч евро!). Швейцарец на всякий случай не стал обнародовать свои паспортные данные. Я почему-то уверен, что он разумно распорядится этими сумасшедшими деньгами.

Что сказать... купить билет за 2 евро и получить в 47 миллионов раз больше - это прекрасная инвестиция, я считаю! :)

В нескольких сообщениях об этом грандиозном (самом крупном в истории Швейцарии) выигрыше я услышал комментарий, который вряд ли мог быть продиктован чем-либо еще, кроме как завистью. Мол, ученые говорят, мозг человека так устроен, что не в силах осознать мизерность шансов завоевать главный приз. 

Может быть, он так и устроен. Но расскажите об этом счастливчикам и послушайте, что они вам ответят!

Отметим выигрыш в лотерею шампанским!

Я уже говорил, какова моя позиция по поводу участия или неучастия в лотереях. Повторю еще раз. Допустим, вероятность выиграть крупную сумму действительно ничтожно мала. Пусть это даже не вероятность, а просто милая сказка. Но я готов выделять незаметную часть семейного бюджета на эту милую сказку, на тот самый ничтожно малый шанс, который может изменить всё. Нигде больше, никогда в жизни мне гарантированно не дадут таких денег (ограбление банка и кражу из музея картины Рембрандта я исключаю). 

Поэтому я радуюсь за тех, на кого свалилось богатство. Их выигрыши лишь укрепляют меня в уверенности, что я все действую правильно. Просто в этот раз повезло кому-то из них, а не мне. 


2 комментария:

  1. Ну так ты сочно об этом пишешь!.. Сбегала в магазин, купила билетик! :)

    ОтветитьУдалить


Top.Gde.RuТоп100 - Игры