Post Code Lottery: сыр бесплатный, мышеловки нет

Одна моя хорошая знакомая из Великобритании как-то раз в разговоре обмолвилась о том, что ежедневно заходит на сайт бесплатной почтовой лотереи и проверяет, не выиграла ли она сегодня что-нибудь.

- Бесплатная лотерея? – переспросил я.
- Да, полностью бесплатная. 
- А выиграть сколько можно?
- От пары десятков до нескольких сотен фунтов.

Мне стало интересно, и я отправился смотреть и на саму лотерею, и на то, что о ней пишут.

Оказалось, что лотерея почтовых индексов (Postcode Lottery) существует благодаря усилиям ровно одного человека, жителя Лондона Криса Холбрука, который, собственно, и раздает выигрыши победителям.

сайт почтовой лотереи

Суть лотереи заключается в следующем:

- Любой желающий регистрируется на сайте лотереи и указывает свой почтовый индекс (zip-code, или post code). У британцев индекс представляет собой набор букв и цифр. Например, у моей знакомой индекс такой: B10 0AD. Формируется база данных индексов, и каждый божий день устраивается розыгрыш, в котором случайным образом «побеждает» какой-то один индекс. Платить ничего не надо.

- Зарегистрированный участник заходит на сайт лотереи и, если видит, что сегодня выбран его индекс, понимает, что приз достанется ему (если таких участников окажется несколько, приз будет поделен между ними).

- Сумма приза назначается устроителем лотереи. На сегодняшний день она составляет 150 британских фунтов стерлингов (по актуальному курсу – около 15 тысяч российских рублей). Почему именно столько? Крис начинал с того, что вручал победителю 10 фунтов, потом стал разыгрывать 50, потом 70, теперь вот 150… Дело в том, что «начальник» лотереи определяет сумму, с которой готов расстаться, исходя из доходов от рекламы, которые приносит ему данный проект. Растут доходы – растет и призовой фонд. Учитывая высоченные показатели посещаемости, можно предположить, что зарабатывает м-р Холбрук гораздо больше 4500 фунтов в месяц, которые он в данный момент день за днем раздает победителям.

- Если до конца дня за призом никто не обратился, победитель утрачивает свое право на приз, а призовая сумма добавляется к «джекпоту», запланированному на следующий розыгрыш. Разыгрывали сегодня 150 фунтов, их не забрали – значит, завтра в игре будет уже 300 фунтов. Опять не забрали – значит, на следующий день счастливчику достанутся 450 фунтов.

- Если за призом обращаются несколько человек (имеющих один и тот же индекс), сумма делится между ними в равных пропорциях.

Всем хорошо: организатору – посещаемость и доход от рекламы, участникам – халявные выигрыши (напомню, за участие ни копейки с них не берут).

Внимание: почитайте внимательно Terms & Conditions. Может быть, вы встретите там условие, по которому в лотерее не могут принимать участие иностранцы. Я не встретил. Это означает, что в лотерее принимать участие можете и вы!

При регистрации указываете:
- индекс, найденный на просторах интернета (например, здесь)
- email (желательно, в доменной зоне .co.uk или .com)
- свой PayPal-аккаунт для получения приза.

Почему бы и нет? 

Адрес сайта лотереи почтовых индексов: http://freepostcodelottery.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры