Лотереи в Испании

Когда ты за границей, участвовать в лотереях легко. Идешь по улице, встречаешь ларек с билетами – покупаешь. К тому же, билеты дешевле, чем в интернете. А когда ты дома, у тебя выбора нет: только онлайн. Ну, ничего, для настоящих любителей это не преграда. :)

В Италии мы играли в Суперэналотто, во Франции и в Бельгии – в Евромиллионс. Теперь вот побывали в Испании – тоже брали Евромиллионс (по-испански, Euromillones). Можно было попробовать не общеевропейские, а чисто испанские лотереи, но мы что-то затупили... Просто тут дело такое: подходишь к ларьку, там все на испанском, а мы по-испански не очень :) – вот и выбирали из обилия вариантов тот, с которым уже не раз имели дело.

Вот посмотрите: что из этого выбрать?

лотереи Испании


Кроме Евромиллионс, в Испании играют в следующие лотереи:


El Gordo
5 из 54 + 1 дополнительный.
Эль Гордо сравнима по призовому фонду с крупнейшими мировыми лотереями.
Розыгрыши проводятся 1 раз в неделю, по воскресеньям. Угадав 2 номера, уже получаешь приз. Если угадываешь только дополнительный номер, тебе возвращают стоимость билета.

BonoLoto
Существует с 1988 года. Особенность БоноЛото в том, что в течение недели проводится целых 4 тиража! Одна ставка стоит всего 50 евроцентов, но принимают билеты, начиная со стоимости 1 евро, то есть, для участия необходимо как минимум выбрать две комбинации.

La Primitiva
6 из 49
Особенность Примитивы в том, что можно зачеркнуть не 6, а больше номеров, вплоть до 11 (но и стоимость билета увеличивается соответственно!). Впрочем, в Euromillions тоже есть такая возможность, просто не многие об этом знают. :))

Lotería Nacional
Здесь ничего зачеркивать не надо. Просто покупаешь билет, имеющий свою серию и номер, и ждешь, выиграет он или нет. 

В память о поездке у нас остался корешок 29-го тиража. Кстати, в 30-м мы выиграли немножко :)

корешок от участия в лотерее

Редкий случай – здесь мы не только ничего не выиграли, но и установили рекорд по неудачности: лишь один из нас угадал один номер, все остальные не угадали ни одного. То есть, из 28 отобранных нами номеров только один оказался верным! До максимально возможного результата (ни одного правильного номера) – рукой подать. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры