Как нужно дружить

В середине 1960-х годов американские мальчишки Джеймс Сколз, Кеннет Уилсон и Сэнфорд Уотсон пообещали друг другу, что тот из них, кто выиграет миллион долларов в лотерею, честно поделится деньгами с остальными. Полвека спустя судьба уготовила для них тест - на верность своей детской клятве. 

15 марта 2013 года 56-летний Джеймс, находясь в городке со странноватым названием North Pole ("Северный Полюс"), что в Аляске, развернул обертку конфеты и прочел на ее оборотной стороне предсказание "Ты выиграешь в лотерею!". Позже он узнал, что в тот день купил лотерейный билет, а на следующий день выиграл в лотерею... его друг детства Кеннет.

Кеннету Уилсону не достался главный приз в лотерее Powerball (угадано было 6 номеров, но не угадан номер дополнительного шара, который и называется "Пауэрбол"), но все же выигрыш был впечатляющим - один миллион долларов. Господин Уилсон с первой же секунды знал, как распорядится выигрышем: он говорит, что почувствовал невероятную радость за себя и такую же радость за друзей. "Мы когда-то договорились об этом устно. И я просто почувствовал, что должен выполнить обещание".

они сказали друг другу "Хук!"
И они сказали друг другу "Хук!", что по-индейски значит "Всё
сказано, и к сказанному добавить нечего".

Кеннет решил не обращаться за выигрышем до того, как Джеймс прилетит к нему в Мейкон (штат Джорджия) из Аляски. В Мейконе же проживает и третий участник былых детских договоренностей, Сэнфорд Уотсон, который приходится Кеннету Уилсону двоюродным братом. 

Знаете, что меня в этой истории удивило больше всего?
Когда каждого из счастливой троицы спросили, как он распорядится своей частью выигрыша, "виновник торжества" Кеннет сказал, что денег как раз должно хватить, чтобы "оплатить некоторые счета". Или, другими словами, погасить долги. И этот человек без колебаний отдает две трети своего денежного приза своим старым друзьям! 

Бывает же такое!

4 комментария:

  1. Николай, история почти невероятная!

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатлило! Прекрасная история.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ага, я вот тоже под впечатлением нахожусь.
    Многие ли из нас поступили бы так же?

    ОтветитьУдалить


Top.Gde.RuТоп100 - Игры