Скачки и бега на Московском ипподроме

Ни за что не угадаете, где я был в прошлое воскресенье!
Хотя... Вы же прочли название поста, так что уже догадались. На бегах!
Интриги не получилось. :)

Да, мы всей семьей побывали на ипподроме, и для каждого из нас это произошло впервые в жизни. Сразу скажу, что первый опыт нам всем пришелся по вкусу. Живем мы не так далеко от ипподрома, и пойти на бега могли уже давно, да все как-то в голову не приходило.

Кстати, кто-нибудь знает - бега и скачки - это одно и то же? А если нет, то в чем разница? Правильно, скачки - это когда наездник стоит в стременах непосредственно на скакуне, а бега - это когда наездник едет в коляске позади лошади. Вот так:

конный тотализатор

Вкратце расскажу о впечатлениях.


Это красиво. Лошади вообще красивые животные. А тут на ипподром  выходят не какие-нибудь праздношатающиеся лошадки, а жеребцы и кобылки "заряженные", с блеском в глазах, настроенные на то, чтобы показать себя во всей своей рысистой красе. Подтянутые, резвые, жизнерадостные. Загляденье. Но когда я говорю "красиво", я имею в виду еще и  зрелищность самих соревнований. На экране телевизора бега смотрелись бы, наверное, интереснее, но в "живых" бегах есть своя эстетика: ты смотришь на то, как развиваются события, не глазами режиссеров трансляции, а своими собственными глазами.

Свежий воздух. Не такое уж большое дело, скажете вы. Однако его, свежего воздуха, нехватку я остро ощущаю неделю за неделей, месяц за месяцем, так что это для меня тоже положительный момент. От дождя зрителей надежно укрывает навес (а скачки проходят при любой погоде).

Азарт. Для людей, у которых отобрали казино и игровые автоматы, конный тотализатор (разрешенный с 2012 года) - настоящее спасение. Мы-то в этот раз не играли, несмотря на то, что новичкам, по поверьям, должно везти, а мы как раз и есть самые натуральные новички. Просто духу не хватило на то, чтобы тыкать пальцем в небо. Зато другие присутствующие охотно делали ставки.

Люди. В основном, в дни обычных заездов (а не праздничных, на которые съезжается совсем другая - гламурная - публика) здесь тусуются мужчины "за 50". Знают друг друга, обмениваются мнениями, спорят. При приближении лошадей к финишу не сдерживают эмоций - кричат не хуже футбольных болельщиков на стадионе.

Здание ипподрома построено больше 100 лет назад и, к сожалению, его вид (особенно внутри) соответствует почтенному возрасту. Не знаю, что должно случиться, чтобы его отреставрировали или перестроили.

Это первая запись, касающаяся бегов и скачек. Будет продолжение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры