А этот австралиец экзамен не сдал

Помните, я рассказывал историю о том, как трое американцев еще в детстве договорились: если кому-то из них повезет выиграть в лотерею миллион долларов, то он обязательно поделится со своими друзьями своим выигрышем? Прошло много лет, мальчишки успели повзрослеть и даже достигли предпенсионного возраста, когда одному из троих привалило-таки счастье - ровно миллион долларов, как и просили. Счастливчик не раздумывал долго. Пошел и отдал двоим другим две трети полученной суммы.  

Здорово, правда? 

В Австралии получилось немного по-другому. Средствам массовой информации стало известно об истории с похожей фабулой.

телесюжет австралийского ТВ

На окраине Мельбурна жили по соседству двое приятелей: Джон Тейлор и Даррен Джеймисон. Дружили. Каждые выходные проводили за любимым занятием - рыбалкой. Дружили домами. Даррен был шафером на свадьбе Джона. В общем, о них все в округе знали: это - настоящие друзья. Братья, можно сказать.

Однажды - дело было в 2006 году - друзья договорились раз в неделю покупать по одному лотерейному билету и делить пополам призы, если кому достанутся. По-братски. 

Семь лет все шло хорошо. Большой приз никак не шел, а что они делали с мелкими выигрышами, мы не знаем, история об этом умалчивает. Делили, наверное.

И вот летом 2013 года Джону наконец подфартило. В очередном розыгрыше ему выпал приз в 2,5 миллиона долларов. 2-го июля Джон сообщил об этом радостном событии своему другу Даррену, но половину денег почему-то не предложил. 

Даррен в последующие недели и месяцы ходил вокруг Джона кругами и намекал на наличие между ними неких договоренностей. Но у Джона, как назло, совершенно отшибло память. Как рыбу ловили - помню, а как делиться договаривались - нет, не помню!

В Австралии когда два мужика что-то не могут поделить, они идут в суд. Вернее, в суд идет тот, кто чувствует себя обиженным. А второго вызывают повесткой.

Приходят, значит, они оба в суд, и Даррен такой говорит:
- Ваша честь, дружба... рыбалка.... свадьба... лотерея... пополам... понимаете?
А Джон такой:
- Ваша честь, я, конечно, извиняюсь, пару раз на рыбалку ходили, спорить не буду. Шафером я его позвал по-соседски, тоже не отрицаю. А вот насчет "пополам" - это все выдумки, сказки. Плод, так сказать, больного воображения. И вообще, он мне денег должен и не отдает, гад. 

Что решил суд, нам пока что неизвестно. Может, еще и не решил ничего.

Вот они на картинке, эти друзья: слева - который не делится (Джон), справа - с которым не делятся (Даррен).

Джон и Даррен


Честно признаюсь, с таким хитрованом, каким выглядит Джон, я бы даже удочку рядом закидывать не стал. С другой стороны, такой дурачок, каким выглядит Даррен, прямо-таки напрашивается на то, чтобы его кинули.

Но все равно, я на стороне "дурачка" Даррена. Если он, конечно, не врет.


В какую лотерею играли австралийские рыбаки, я не знаю. У них там две хорошие лотереи есть: Oz Lotto и Powerball.

2 комментария:

  1. Хоть и говорят, что договор дороже денег... но я бы в суд не пошла судиться...

    ОтветитьУдалить
  2. Судиться, по-моему, бесполезно. Если бы доказательства какие-нибудь были... А так - одни слова...

    ОтветитьУдалить


Top.Gde.RuТоп100 - Игры