Комбинация 1-2-3-4-5-6 не принесет вам счастья!

К интересным выводам, касающимся шансов на выигрыш в лотерее, пришли британские ученые. Не просто "британские ученые", о которых говорят, что их не существует, а конкретный профессор Кокс (Simon Cox) из Саутгемптонского университета. Об этом сообщает Daily Mail.

Если вы хотите выиграть действительно много, никогда не ставьте на комбинацию 1-2-3-4-5-6. По статистике, такого варианта заполнения лотерейного билета придерживается около 10 тысяч жителей Великобритании. Получается, что если все 6 номеров будут угаданы, джекпот придется разделить между всеми десятью тысячами победителей. При размере джекпота, например, в 10 миллионов фунтов стерлингов, каждому достанется всего 1000 (одна тысяча)! Разве об этом вы мечтали бы, в случае, если у вас сойдутся все 6 номеров?!

То же правило применимо в отношении "красивых" способов зачеркивания. "В столбик", "6 подряд", "по диагонали", "симметрично" и т.п. - все эти стратегии заведомо ущербны. Потому что их придерживается большое количество игроков.

Для того, чтобы в случае успеха (когда угаданы все цифры очередного тиража) вы остались с минимальным количеством претендентов на главный приз, вы должны победить с редкой комбинацией, с такой, какую никто не выберет.

играть в европейскую лотерею

В 1995 году имел место такой случай: в одном из розыгрышей джекпот, равный 16 миллионам фунтов (более 25 миллионов долларов), был распределен между 133 "счастливчиками" - все они зачеркнули цифры, стоявшие в центральной колонке игрового поля. Каждому из них досталось 120 300 фунтов (примерно 190 000 долларов). Такой выигрыш, конечно, весьма недурен и является прекрасным подспорьем для личного бюджета. но представьте, какую сумму рисовал в своем воображении каждый из победителей, когда узнал результат тиража! А что он получил? Сумму, в 133 раза меньшую!

Как ни странно это прозвучит, лучшей стратегией считают зачеркивание цифр, с которыми у вас что-то связано (дни рожденья, важные даты в жизни, номера дома и квартиры, просто любимые номера). Еще лучше просто отдаться воле случая, выбирать не раздумывая.  

Кстати, насчет дней рождения. Допустим, у вас Д.Р. 21-го мая, и вы зачеркиваете 21 и 5. Точно так же делают многие. Именно поэтому, когда в выигрышной комбинации оказываются цифры из первой дюжины (от 1 до 12), победителей обычно бывает больше.

Есть и такие исследования, которые выявляют самые удачные (популярные) и самые неудачные (редко выпадающие) номера. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Подписывайтесь на обновления!

Играйте в лотереи здесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Top.Gde.RuТоп100 - Игры